Страйкбол в Коломне и районе

Объявление

Внимание форум СК Периметр находится по адресу: https://skperimetr.ru/forum
Всем входящим в состав СК Периметр - зарегистрироваться на новом форуме, и в дальнейшем использовать его.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страйкбол в Коломне и районе » Выездные игры » Игра: The battle for the height of "Hamburger" - 2

Игра: The battle for the height of "Hamburger" - 2

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

The battle for the height of "Hamburger" - 2
Игра по мотивам событий Войны во Вьетнаме, 1969г. долина А-Шау, сражение за высоту 937.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Организаторы: СКС "S.T.A.R.S."
Тип игры: дневная(до темна)
Дата проведения: Май - начало июня(определяется)
Место проведения: МО, Ступинский р-н.
Планируемое кол-во игроков: 50-70
Контактные лица: Дмитрий
моб: 8-964-784-два один-44
http://vkontakte.ru/shaybub
ВЗНОСЫ: 400р. до игры, 500р. в день игры.
Возрвст игроков 18+
На игру допускаются только команды, одиночки не допускаются.
Расписание:
09.00 – начало регистрация и хронометрирования.
11.00 - построение
11.30 - выход на позиции
12.00 - старт игры
23.00-01.00 - окончание игры
Ночевка на полегоне в палатках.

ПРЕДИСТОРИЯ:
К середине 1969 года силы США и Южного Вьетнама уже неоднократно проводили операции в долине А-Шау возле Лаосской границы. Через эту долину пролегал один из «входов» с «тропы Хо Ши Мина» в Южный Вьетнам, использовавшийся северовьетнамскими войсками для того, чтобы выходить на подступы к Хюэ, одному из крупнейших городов страны[1]. Несмотря на ряд операций, этот район продолжал контролироваться коммунистическими силами. 10 мая 1969 года началась очередная операция «Apache Snow», проводимая силами Армии и морской пехоты США при поддержке южновьетнамской армии.
На второй день операции подразделения 101-й воздушно-десантной дивизии США подошли к высоте 937 (известной среди местного населения как Ап-Биа или Донг-Ап-Биа), которая, как выяснилось, была занята противником. Первый штурм высоты провалился, встретив сильное вражеское сопротивление. Только потом стало известно, что на высоте находился полк северовьетнамской армии, создавший множество хорошо укреплённых позиций с умелым использованием склона горы и рельефа местности. Вторая попытка штурма также оказалась неудачной. В дальнейшем американские войска практически ежедневно штурмовали позиции противника, обстреливаемые артиллерией и атакуемые авиацией, однако несли потери и каждый раз были вынуждены отступать. Среди американских солдат возрастало недовольство действиями командира дивизии, продолжавшего организовывать бессмысленные атаки на не имевшую никакой стратегической ценности высоту. Солдаты назвали её «Гамбургер» за то, что она «пережёвывала» людей, как мясо для гамбургеров. Лишь 20 мая, получив подкрепления, американские силы сумели прорваться на вершину Донг-Ап-Биа и обратить немногих выживших защитников в бегство.

Сценарий:
После того как в ходе кровопролитных боёв американская армия захватила высоту «гамбургер» и укрепилась на ней сторона вьетконга готовит операцию по возврату господства на высоте! В то же время в р-не высоты сбивают американский вертолет в котором летел генерал, он выжил но сильно ранен, с ним 2 солдат. Командование США решает выслать группу для спасения генерала, после чего она должна прибыть на базу на высоте «гамбургер» для подкрепления. Однако вьетконг то же знает об генерале и может выслать отряд захватить в плен раненого генерала.

Стороны:
Вьетконг - 50%
США – 35%
США подкрепление – 15%

Задачи сторон:
Вьетконг – Захватить точки "альфа" и "браво" и закрепиться на одной из точек, или на обоих. Отбить у американцев высоту «гамбургер», закрепится на ней и удержать до конца игры. Захватить сбитого генерала.(конвоируется только на носилках)

США – Отбить атаку на точки "альфа" и «браво». Спасти генерала.(конвоируется только на носилках). Отбросить силы вьетконга с высоты. Удержать высоту до конца игры!
Подкрепление США вступает в игру только 1.5 часа от начала игры!

Ранения отыгрываются по "Бергету"
Мертвяк 30 мин.
Респаунд для Вьетконга у подножия высоты, либо на точках "альфа" и «браво» в случае захвата! У США респ на базе либо на точках "альфа" и «браво».

ОРУЖИЕ И ПИРОТЕХНИКА:
Ограничение по боеприпасам:
Либо 1 бункер
Либо не ограничено механ.
Ограничения по тюнингу:
Для автоматического оружия - не более 150,
для снайперского оружия - не более 200.
Пиротехника:
-Разрешено использование пиротехнических имитаций гранат на базе петард "6-й Корсар" или петард аналогичной мощности, без дополнительных шумовых или визуальных эффектов, с поражающим элементом в виде шаров или цельного (не колотого) гороха, разумно аутентичного вида. Не допускаются гранаты с открытой головой петарды. Вся пиротехника должна быть промаркирована перед началом игры у ответсвенного за пиротехнику посредника.

Отредактировано shabe (2011-03-17 18:46:50)

0

2

Группа игры в контакте http://vkontakte.ru/club25118185
Там же регистрация на игру.

0

3

Привет тёзка! Спасибо за предложение, очень интересно, хочу поехать, осталось определиться с датой и нашими возможностями.

0

4

Диман!

Так что ОДНОГО хочу - мало

0

5

Я в общем-то с человеком здоровался, а все остальное решим вместе

0

6

Да я тоже думаю надо ехать... вроде других мероприятий на это время нет

0

7

не многовато?

0

8

izotop82 написал(а):

не многовато?

Игра будет проходить по правилам Совета Командиров http://www.airsoftclub.ru/rules/rules.shtml

0

9

izotop82 написал(а):

Так что ОДНОГО хочу - мало

Одиночка на игру может попасть только в том случае если в "пишется" в какую либо команду принимающею участие на игре, и готовую нести ответственность за него.

0

10

Судя по описанию игры в бою будет 2 командира, обороняющейся и атакующий, хотелось бы знать кто будет командовать силами на игре.

0

11

Вопрос с командирами сторон решается. скорее всего ими будут командиры наиболее опытных команд.

0

12

izotop82 написал(а):

для снайперского оружия - не более 200.не многовато?

это фигня, снайперов может мало быть, посмотри на 150, куда нам со своим 120???

0

13

Poli написал(а):

это фигня, снайперов может мало быть, посмотри на 150, куда нам со своим 120???

Хм, 120 это мало?О_о Тем более если правилами разрешино до 150, это не значит что все будут со 150мс. у нас в команде у всех 120(+-) да и побеждают не те у кого тюн выше, а те у кого тактика лучше! можно и с 90 мс хорошо играть(есть пример). Ну если конечно не хочется со 150 шаром получить то другое дело, как бэ никого не заставляю, хотите приезжайте, не хотите не приезжайте.

0

14

не ребят, если мы уж туда на сталкера едим, то ТАКУЮ заваруху пропустить никак нельзя ))))

0

15

Народу примерно сколько планируется???

0

16

shabe написал(а):

Хм, 120 это мало?О_о Тем более если правилами разрешино до 150, это не значит что все будут со 150мс. у нас в команде у всех 120(+-) да и побеждают не те у кого тюн выше, а те у кого тактика лучше! можно и с 90 мс хорошо играть(есть пример). Ну если конечно не хочется со 150 шаром получить то другое дело, как бэ никого не заставляю, хотите приезжайте, не хотите не приезжайте.

Пойми правильно, вопрос задал по "зелености" своей, мне вообще лично по барабану какой тюн, хоть 300 - во будет рубилово!!! Мне интересно другое - основная масса команд какой тюн имеет??? На всех играх по разному требуют...

Отредактировано Poli (2011-03-21 13:24:11)

0

17

Poli написал(а):

основная масса команд какой тюн имеет??? На всех играх по разному требуют..

На это не отвечу тк известно будет только на замере))) Да и не совсем понял, "основная масса команд" вообще в страйкболе О_о или на этой игре конкретно?)

0

18

shabe написал(а):

вообще в страйкболе О_о или на этой игре конкретно?)

Вообще... Про игру понял...

Отредактировано Poli (2011-03-21 20:18:26)

0

19

Poli написал(а):

Вообще... Про игру понял...

О_О ну тогда тем более проблематично сказать, у нас в страйкбол играют десятки тысяч человек... В московском регионе в основном играют по правилам СК и АСС. хотя есть и те кто не понятно по каким правилам играет)) а вообще есть конфа, читайте вдоль и поперек... я что бы прийти в страйк 3 года сидел на конфе и др страйкбольных форумах, а посему в страйк пришел "подкованным" по полной програме!(первой игрой было не много не мало открытие сезона АСС)

0

20

shabe написал(а):

О_О ну тогда тем более проблематично сказать, у нас в страйкбол играют десятки тысяч человек... В московском регионе в основном играют по правилам СК и АСС. хотя есть и те кто не понятно по каким правилам играет)) а вообще есть конфа, читайте вдоль и поперек... я что бы прийти в страйк 3 года сидел на конфе и др страйкбольных форумах, а посему в страйк пришел "подкованным" по полной програме!(первой игрой было не много не мало открытие сезона АСС)

Принял!!! У самого что за привод???

0

21

Poli написал(а):

У самого что за привод???

У меня H&K33A2 - 110м/с и M16A3withM203 - 120м/с

:offtop:

0

22

Poli написал(а):

shabe написал(а):
Пойми правильно, вопрос задал по "зелености" своей, мне вообще лично по барабану какой тюн, хоть 300 - во будет рубилово!!! Мне интересно другое - основная масса команд какой тюн имеет??? На всех играх по разному требуют...

В основном игроки имеют 120+- 5 м/с (т.к. такой тюн допущен для игры в помещении), но в принципе попадаются с тюном и до 170 м/с (для автоматического оружия)
DiBoys АКС 47 (в базе) на хроне выдает 115-120 м/с

Да и обычно на играх сплошное "рубилово" оно же "мясо" говорит о "полохой" проработке оргами сценария игры.
"Мясные" бои должны иметь место но местами, а не повсеместно и все время!

Отредактировано mihace (2011-04-10 15:59:07)

0

23

Определилась дата игры! 4 июня.
Из нововведений:
Все фотографы и видео операторы будут так же участвовать в игре в роли журналистов, так же поражаемые. Будет отыгрывание корреспондента CNN, репортажи с места событий, интервью у солдат и тп...=)))
Дымы запрещены!
Взносы будут возможно сокращены, но это ясно будет на заезде. В мертвяке чай, кофе пиченьки, обед, ужин!))

0

24

Ну что, кто 4 июня свободен и поедет на игру?

0

25

Схема проезда на полегон:
http://vkontakte.ru/photo-25118185_264367206

0

26

Я Еду! кто со мной?

0

27

Взнос снижен и составит где то не более 200р.

0

28

Это радует).

Если я поеду один, я смогу прибиться к кому нибудь?

0

29

Не вопрос!О_=

0

30

Список тех кто едет на игру:

Андрей
Макс
Николай

0

Вы здесь » Страйкбол в Коломне и районе » Выездные игры » Игра: The battle for the height of "Hamburger" - 2