Страйкбол в Коломне и районе

Объявление

Внимание форум СК Периметр находится по адресу: http://skperimetr.ru/forum
Всем входящим в состав СК Периметр - зарегистрироваться на новом форуме, и в дальнейшем использовать его.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страйкбол в Коломне и районе » Мастерская » "Почему же не щелкает?!" или "разболтался предохранитель"

"Почему же не щелкает?!" или "разболтался предохранитель"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Читая отзывы о различных АК-версиях страйкбольного оружия, я частенько сталкивался с фразами типа "и переводчик режимов огня тугой и переключается с щелчком"... Когда я купил свой привод, мой переводчик, конечно, не то что не щелкал, он еще и сползал в положение "ОД" при стрельбе очередями...Ну и я решил что-то с этим сделать...К счастью для того, чтобы исправить эту проблему не нужны ни ровные руки, ни мозги (видимо это и было решающим фактором в моем деле). При извлечении гирбокса становится видно, что "твердость хода и щелкание" обеспечиваются исключительно за счет трения между переключателем и ствольной коробкой, ибо никаких иных механизмов обнаружено не было (возможно это видно на фотках ниже).
В любом случае спешу обрадовать тех, кто не похож на Винтик-шпунтика: разбирать привод до такого состояния не придется

+1

2

Итак по делу. Во первых нам необходимо открутить болт, который держит предохранитель-переключатель режимов огня. Делать это придется пасатижами (плоскогубцами, или как там еще эта хрень называется), при этом следует учесть, что сплав достаточно мягкий, а воронение оставляет желать лучшего (я это не учел и ободрал и помял все что мог  :playful:  ). После этого переключатель снимается легким движением руки.

0

3

В принципе на разборке уже можно было бы остановиться, но для любопытствующих или желающих извлечь гирбокс показываю, что оставшаяся деталь не одно целое с шестернями переключателя, а отдельная блямба  :canthearyou:  ну или как то так...

0

4

Далее задумка заключается в том, что необходимо проложить прокладку между болтом и предохранителем-переключателем. У меня как у истинного домохозяина шайбы были, но "где-то и когда-то", поэтому я распотрошил сухпаек  :mybb: достал приспособление для разогрева пишчи :mybb: вырезал из него кругляшок :blush:  :mybb: и использовал в качестве прокладки :flag:
Кроме того немного подогнул сам переключатель и вуаля

0

5

Ну суть всего вышеописанного была в том, что все это censoured ересь про "щелкающие" переключатели огня как знак качества привода   :idea: да и вообще, теперь плотно подогнанный переключатель обдирает воронение со ствольной коробки, вот.... :offtop:

0

6

+1 кулибин)))

0

7

за смайлики в тексте к месту и не к месту просто респект тебе=)
разбери еще что-нибудь, может с помощью сухпая можно еще что-то подчинить... например танк или истребитель...=)

0

Вы здесь » Страйкбол в Коломне и районе » Мастерская » "Почему же не щелкает?!" или "разболтался предохранитель"